Il caseificio

Il caseificio

azienda

Il caseificio è il cuore dell’azienda Tre Comuni. Nasce dopo molto lavoro e impegno da parte di questi giovani fratelli che, prima d’allora, non avevano mai fatto i casari. Oggi produce ben 2700 litri di latte di bufala al giorno dai quali nascono non solo la mozzarella, ma anche molti altri prodotti detti “i freschissimi” in quanto lavorati e finiti rigorosamente entro 12 ore dalla mungitura.

Per buona parte dell’anno si producono quasi solo mozzarelle, stracchino e ricotta; questo perché le bufale producono una quantità di latte minore rispetto alle mucche: circa 8 litri le prime contro i 40 litri giornalieri delle seconde. La natura di questo animale, infatti, è rigorosamente rispettata per cui solo quando la quantità di latte aumenta in modo non artefatto, allora chi è goloso di formaggi sarà felice di sapere che il caseificio si riempie di altri prodotti, come gli stagionati.

il caseificio

Il Caseificio Tre Comuni: il negozio e il laboratorio dove l'azienda produce e vende i propri prodotti

Top of Page